工作动态
我的位置 : 首页 > 工作动态 > 2019级弹性学制毕业方案

2019级弹性学制毕业方案

发布时间 :2022-08-09 23:01:51     发布人 :rencai    
2019级弹性学制毕业方案
        根据2019年扩招政策,我校2019级招收包括电子商务、物流管理、计算机应用技术三个专业共469名弹性学制学生涉及物流管理学院、信息工程学院共五个班级。根据弹性学制专业制定的人培方案,学生修业年限为2-5年,修满专业要求学分方可取得毕业证书。目前学生已修业3年,但按照毕业要求学生未完成实习、毕业论文(设计)等毕业要求,为保证学生2023年夏顺利毕业,现将2019级弹性学制毕业方案制定如下:
(一)毕业流程制定
学生处制定包括2019级弹性学制学生在内的可实施的毕业流程及方案,方案中应积极与财务处、招生就业处、教务处、各院部进行沟通,列出各责任部门工作时间节点。组织相关辅导员进行毕业条件学习,辅导员通过多种形式保证相关毕业要求通知到学生,并督促学生完成对应的工作。
责任部门:学生处
(二)学习、毕业论文(设计)
各院部根据学生处毕业流程的要求,在相关部门的指导下做好以下工作。
    一、2019级弹性学制的顶岗实习、线上学习及组织集中线下学习工作,于8月4日前制定毕业论文(设计)方案;集中线下授课方案,明确集中线下学习的时间、形式、考核要求;并报教务处。
   二、指定毕业论文(设计)指导教师进行线上辅导;毕业论文(设计)提交的时间、考核要求、成绩提交时间。
   三、顶岗实习应不晚于8月15号开始,并明确实习起止时间、实习平台要求、实习材料提交时间等。
责任部门:物流管理学院、信息工程学院
(三)顶岗实习
招生就业处积极配合学生处、各院部制定顶岗实习相关流程、方案,提供政策指导,积极向相关部门反馈弹性学制学生反映的问题。根据学生处要求的时间节点完成弹性学制学生实习材料的审核,对于未上交或上交材料不符的学生应及时向学生处反馈、督促,保证实习成绩的正常报送。
责任部门:招生就业处
(四)成绩审核、报送
教务处在学生处毕业流程的要求下,及时向学生处、各院部、招生就业处反馈学生在线学习的情况,制定灵活的学习考试方案,不违反政策的原则下,实习与学习同步进行,学习完成即可考试,设置成绩预警,对于预警学生及时向学生处反馈,根据各院部制定的方案进行毕业论文(设计)的督查,保证在2023年3月前完成学生成绩的审核、报送。
责任部门:教务处