工作动态
我的位置 : 首页 > 工作动态 > 身教言传 育人为要 河南物流职业学院思政工作人员座谈会

身教言传 育人为要 河南物流职业学院思政工作人员座谈会

发布时间 :2021-04-20 10:59:00     发布人 :admin888    
    为提高教师思想政治素质和职业道德水平,推动我校教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。2021年4月19日下午,我校白国祥副校长在1号教学楼306教室召开全校思政工作人员座谈会。思政工作人员、党办工作人员、团委工作人员以及所有教务工作人员参加了此次座谈会。
   白国祥副校长以“身教言传  育人为要”为题,从张士平书记的“职业院校管理七次谈”;白国祥副校长的“幸福职教人的五条建议”;《了凡四训》之“立命之学”、《职教路上》之“我的白老师”,三个部分作了全面的阐述。他首先指出,育人要弘扬正能量,爱与责任是核心;工作方面要认真,分清主次矛盾。紧接着强调张士平书记的“职业院校管理七次谈”,一谈责任; 二谈“七个教育”;三谈“八个力量”;四谈“七个素质”;五谈“教师之标杆”;六谈“学管之精要”;七谈“干部的执行力”。白国祥副校长又以自身经历向大家讲述了成功并不像自己想象的那么难,转变思维方式会让幸福持久地伴随自己的事业始终!同时鼓励大家天道酬勤,幸福从来就是靠奋斗出来的!
   随后白国祥副校长向大家介绍《了凡四训》和《职教路上》两本书,尤其《了凡四训》这部国学经典,其中“立命之学”和“改过之法”可以帮助我们树立坚定的理想信念,同时教导我们有问题如何改过。白国祥副校长最后在此次座谈会上寄语:在建党一百年之际,各位老师应学党史、强党性,热爱祖国,与新时代同向同行、共同前进,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。
   育人德为先,身教胜言传。“学生事无小事,课上课下皆教育”。用言行去感染熏陶学生,用爱和包容来引领和感化学生,用一颗灵魂去唤醒另一个灵魂。通过此次思政工作人员座谈会,我校思政工作人员、党办工作人员、团委工作人员以及所有教务工作人员将更加努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。同时将会用过硬的政治素质和坚定的政治信念培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。