工作动态
我的位置 : 首页 > 工作动态 > 河南物流职业学院2021年春季新学期召开思政课教师座谈会

河南物流职业学院2021年春季新学期召开思政课教师座谈会

发布时间 :2021-03-10 10:20:00     发布人 :admin888    
 
        为进一步强化使命担当,坚定理想信念,厚植家国情怀,加强思想政治教育、品德教育,加强社会主义核心价值观教育,2021年3月9日下午,我校白国祥副校长在行政楼三楼会议室召开全校思政课教师座谈会。教务处、学生处、团委、公共基础二部工作人员及思政课教师代表参加了此次座谈会。
    会上,白国祥副校长详细了解了目前我校思政课教师队伍的整体情况以及思政课程和课程思政推进落实情况。同时,白副校长对学校思政课的建设提出了以下几点要求:第一、思想政治理论课事关贯彻党的教育方针,事关培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,意义重大。要求各位思政课教师要增强课程的思想性、理论性、亲和力和针对性,努力上好思政课。第二、思政课要引导学生立德成人、立志成才。只有打动学生,才能引导学生。教师在课堂上展现的情怀最能打动人,甚至会影响学生一生。真信才有真情,真情才能感染人。第三、思政课教学内容要跟上时代,只有不断备课、常讲常新才能取得较好教学效果。第四、思政课教师要坚定上好课程的责任心和自信心,要有使命感和光荣感,为我校积极推进思政课的精品课建设,争取打造思政课金课品牌而坚持不懈。第五、思政课要与课程思政紧密结合,融汇贯通,确保立德树人目标的实现。第六、要结合新乡地域优势,挖掘所在地域的红色教育资源,建立河南物流职业学院自身的红色教育基地,适时开展校外实践教学,积极打造思政亮点。
   “敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。”教育是民族振兴、社会进步的重要基石,思政课更是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。通过此次思政课教师座谈会,我校思政课教师们进一步坚定了信念、明确了方向、更新了思维、开阔了视野,将会用过硬的政治素质和坚定的政治信念培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。