新闻公告
我的位置 : 首页 > 新闻公告 > 技能改变人生,技能让生活更美好 —我校参加河南省暨郑州市职业教...

技能改变人生,技能让生活更美好 —我校参加河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式

发布时间 :2021-05-28 20:00:00     发布人 :admin888    
  5月23日,2021年河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式在郑州举行。省委教育工作领导小组秘书组组长、省教育厅党组书记、厅长郑邦山,省人大常委会委员、河南中华职业教育社副主任张晓林,省委宣传部副部长尹书博等领导出席活动启动仪式。省直有关部门负责同志,郑州市政府及市直有关部门负责同志,职业院校师生代表,行业、企业代表等1000余人参加活动。

  启动仪式上,省委教育工作领导小组秘书组组长、省教育厅党组书记、厅长郑邦山指出,新时代对职业教育提出了新的更高要求,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,紧紧围绕立德树人根本任务,加快构建现代职业教育体系。一要打造“技能强省”的职业教育。深刻认识职业教育“前途广阔、大有可为”的战略地位和“不同类型、同等重要”的基本定位,牢牢把握建设技能型社会的重大意义,大力实施技能强省战略,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。二要打造“国家高地”的职业教育。三要打造“人人出彩”的职业教育。努力让职业教育多一些温度、多一些质感,引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,使他们的人生更有高度、更有境界、更有品位。
  职业教育前途广阔、大有可为。我校有两个节目参加此次启动仪式。在启动仪式开始之前,我校《青花瓷》和《高铁乘务礼仪展示》两个节目分别进行了出色的展演。伴着背景音乐“青花瓷”,优美的舞姿,青春的风貌,如一束束跳动的火焰,将生命映射出迷人的光彩,更展示出河南物流职业学院年轻的姿态,给人一场精美的视觉盛宴。“高铁乘务礼仪”展示出学生们整齐的步伐、迷人的微笑、自信的态度,也体现了河南物流职业学院对参演学生们高标准、高素质的要求,赢得了台下一阵阵的掌声。




  技能让生活更美好!通过职业教育,人人皆可成才,人人尽展其才。我校参加此次河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式,能够更加明确自己的办学方向,树立正确的理想信念,同时更好地践行与弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,为全面建设社会主义现代化国家培养出更多优秀的技能型人才。